https://lenta.ru/news/2021/01/30/rfpi/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/01/30/rfpi/" property="og:url" />

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) опроверг информацию о поставках в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя фонда.

«РФПИ не осуществляет поставку вакцины «Спутник V» в Донецк и Луганск», — сообщили в РПФИ. Там также добавили, что не располагают информацией о наличии или отсутствии подобных поставок.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в таможенной службе ДНР сообщил, что российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» поставили в самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР). Собеседник агентства уточнил, что вакцинация начнется 1-2 февраля, в первую очередь в республике вакцинируют сотрудников образовательных и медицинских учреждений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/09/obida/" property="og:url" />

Вакцина «Спутник V», разработанная НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи, стала первой зарегистрированной вакциной от SARS-CoV-2 в мире. При производстве вакцины применен уникальный подход, предполагающий использование двух разных типов векторов на основе аденовируса человека, что позволяет усилить иммунный ответ и сформировать длительный иммунитет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here