https://lenta.ru/news/2021/01/30/vzyatka/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/01/30/vzyatka/" property="og:url" />

Главу пресс-службы президента Киргизии Нургазы Анаркулова задержали по подозрению в вымогательстве взятки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госкомитета Нацбезопасности (ГКНБ) республики.

Согласно заявлению ведомства, в рамках работы по выявлению коррупции в государственной власти был раскрыт факт вымогательства взятки в особо крупном размере со стороны заведующего отдела информационной политики аппарата президента.

Отмечается, что Анаркулов пытался вымогать средства за положительное решение вопроса о назначении у претендента на одну из руководящих государственных должностей. В отношении заведующего отдела информационной политики аппарата президента возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство взятки».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/19/alimenti/" property="og:url" />

Ранее государственный комитет национальной безопасности Киргизии задержал бывшего премьер-министра республики Мухаммедкалыя Абылгазиева. По данным издания, бывшего главу правительства вызвали на допрос 26 января, после этого он был задержан. Причина произошедшего не уточняется, о заведении уголовного дела против политика не известно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here