https://lenta.ru/news/2021/01/31/krik/» property=»og:url» />

0
8

https://lenta.ru/news/2021/01/31/krik/" property="og:url" />

Владимир Путин

Выступление президента России Владимира Путина на «давосской неделе» было «попыткой докричаться до здравого смысла политиков», заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Его слова приводит ТАСС.

Песков сказал, что не может согласиться с мнением некоторых политологов, назвавших речь Путина предостережением насчет давления на Россию. В пример он привел Мюнхенскую речь президента, которую «восприняли в штыки и как некое выступление, исполненное конфронтации». «И в этот раз тоже никакой конфронтации и никакого предостережения. Это просто именно попытка докричаться до здравого смысла политиков», — отметил представитель Кремля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/21/palm/" property="og:url" />

По его мнению, в выступлении на «давосской неделе» Путин очень четко и стройно обозначил все проблемы, с которыми миру предстоит сталкиваться. «До сих пор с таким анализом не выступал ни один мировой лидер», — подчеркнул Песков.

27 января в ходе онлайн-выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент России предупредил о конце цивилизации, если произойдет глобальный конфликт. Он указал, что ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо — есть также вероятность столкнуться со срывом и борьбой всех против всех.

Путин также сравнил нынешнюю ситуацию в мире с 30-ми годами прошлого века по масштабу и характеру вызовов и потенциальных угроз. «С такой ситуацией можно соглашаться, можно не соглашаться, но по многим параметрам — по масштабу и комплексному системному характеру вызовов, потенциальных угроз — определенная аналогия все-таки напрашивается», — добавил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/05/shusha/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here