https://lenta.ru/news/2021/02/01/ua_nato/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/02/01/ua_nato/" property="og:url" />

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью каналу HBO заявил, что хотел бы задать президенту США Джозефу Байдену серьезный вопрос о возможности скорейшего вступления Украины в НАТО. Запись беседы доступна на YouTube.

Зеленский считает, что при новой американской администрации процесс интеграции Украины с западным миром мог бы проходить быстрее. По его словам, сейчас главным приоритетом Киева является безопасность в Европе, что совпадает с позицией Байдена. «В таком случае у меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?» — задался вопросом глава государства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/13/volna/" property="og:url" />

Он пояснил, что надеется на помощь Вашингтона в «трагической ситуации» в Крыму и на юго-востоке страны. «Я бы хотел, чтобы мы вошли в новый этап и встали на новый путь», — подчеркнул Зеленский.

Курс на членство в Североатлантическом альянсе закреплен в Конституции Украины. Соответствующий пункт предполагает перевод всей сферы безопасности и обороны страны, в том числе промышленного производства, на стандарты альянса. Ранее Верховная Рада приняла законопроект, позволяющий иностранным военным дислоцироваться на территории Украины в 2021 году для участия в международных учениях. Это решение было одобрено подавляющим большинством депутатов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/05/ptrk/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here