https://lenta.ru/news/2021/02/02/credit/» property=»og:url» />

0
8

https://lenta.ru/news/2021/02/02/credit/" property="og:url" />

Все большее число шведских банков отказывают клиентам в кредитах, если их бизнес недостаточно экологичный, пишет Bloomberg.

Крупнейший банк Швеции Swedbank AB стал последним в стране, кто ограничил кредитование на основе климатических критериев. Стокгольмский банк перестал предоставлять займы новым нефтегазовым проектам, он также прекратит давать деньги на добычу сырья в Арктике. Финансовая организация по-прежнему открыта для кредитования «тех, кто хочет перейти на углеродную нейтральность», отметил генеральный директор Swedbank Йенс Хенрикссон.

Такие решения принимаются на фоне критики банков. Их обвиняют в том, что они делают недостаточно для решения проблемы изменения климата. С момента подписания Парижского соглашения десять ведущих скандинавских банков предоставили кредиты компаниям и проектам в сфере угля, нефти и газа почти на 70 миллиардов долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/01/dopros/" property="og:url" />

Банки в Европе могут сыграть большую роль в переходе к углеродной нейтральности, потому что предприятия по-прежнему получают примерно две трети денег на свои проекты от кредиторов, пишет издание.

Ранее норвежский пенсионный фонд (крупнейший резервный фонд мира) отказался от активов в компаниях, которые занимаются разведкой и добычей сырья. Это стало большим шагом к «озеленению» инвестиционного гиганта, отмечают эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here