https://lenta.ru/news/2021/02/02/snimaem/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/02/02/snimaem/" property="og:url" />

Новое руководство США намерено разрешить кризис вокруг газопровода «Северный поток-2» и намекнуло на возможность частично снять санкции, пишет немецкая газета Handelsblatt.

Администрация президента США Джо Байдена пока не говорит о какой-либо конкретике, но указала, что ожидает пакетного предложения от Евросоюза и особенно от Германии, чтобы обсудить его.

В то же время неназванный американский чиновник, на которого ссылается издание, подтвердил, что сохранение транзита через Украину и ослабление зависимости Европы от российского газа остается приоритетом. Правительство ФРГ на данный момент пока не подготовило предложение конкретных уступок, чтобы начать переговоры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/12/credit_term/" property="og:url" />

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что судьба газопровода «Северный поток-2» решится в ближайшие недели или месяцы. Он не исключил, что на проекте будет поставлен крест, хотя и признал, что после смены власти Белый дом стал более открыт к диалогу.

Ранее о такой возможности провала заговорили в «Газпроме», тем не менее баржа «Фортуна» возобновила строительство в датских водах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here