https://lenta.ru/news/2021/02/03/gerra/» property=»og:url» />

0
10

https://lenta.ru/news/2021/02/03/gerra/" property="og:url" />

Алексей Пушков

В Пентагоне до конца не понимают, что такое ядерная война, считает член Совета Федерации Алексей Пушков. На заявление Пентагона о возможности ядерной войны с Россией сенатор отреагировал на своей странице в Twitter.

«Лучше бы думали, как не допустить ядерный конфликт, а не о том, как США могут спровоцировать его применением обычных вооружений», — написал он.

В свою очередь, первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров выразил недоумение в связи с подобными заявлениями из США, сообщает РИА Новости. По его словам, профессиональный военный в страшном сне боится представить такое развитие ситуации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/17/act/" property="og:url" />

Ранее глава Стратегического командования Вооруженных сил (ВС) США адмирал Чарльз Ричард оценил возможность ядерной войны с Россией или Китаем. По его словам, со времен распада СССР Пентагону не приходилось рассматривать такую возможность, однако в настоящее время ситуация изменилась.

В 2018 году российский президент Владимир Путин отмечал, что тенденция недооценки угрозы ядерной войны в мире нарастает. Он подчеркнул, что такая война может привести к гибели всей цивилизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here