https://lenta.ru/news/2021/02/04/ua_efir/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/02/04/ua_efir/" property="og:url" />

Представители украинских националистических движений избили журналиста телеканала «Наш», возле редакции которого проходит акция протеста. Видеоролик с места событий был опубликован в Telegram-канале «Наглый», который принадлежит блогеру и телеведущему Максиму Назарову.

На представленных кадрах видно, как во время прямого эфира несколько радикалов набрасываются на корреспондента Алексея Польчунова. Они вырывают у него из рук микрофон и наносят удары по лицу и корпусу. После этого в драку вмешивается полиция и обезвреживает зачинщиков. О состоянии избитого журналиста в настоящее время неизвестно.

Акция протеста с требованием заблокировать оппозиционный телеканал «Наш» началась в Киеве 4 февраля. По мнению демонстрантов, канал, принадлежащий одному из лидеров партии «Оппозиционный блок» Евгению Мураеву, является одним из последних не запрещенных пророссийских СМИ в стране. Ультраправые требуют, чтобы руководство государства запретило его вещание и наказало журналистов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/25/price/" property="og:url" />

Ранее митингующие попытались прорвать полицейское оцепление возле редакции и взять ее штурмом. Действия радикалов пресекли правоохранители. Информация о пострадавших пока не поступала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here