https://lenta.ru/news/2021/02/05/ekb/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/02/05/ekb/" property="og:url" />

Иван Казанцев

В Екатеринбурге Иван Казанцев, состоявший в секте «Ученики Христа», избежал наказания за истязание и убийство своего девятилетнего сына. Об этом сообщает ТАСС.

Свердловский областной суд освободил россиянина от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение.

28 ноября 2019 года в Чкаловском районе Екатеринбурга полицейские нашли тело девятилетнего мальчика, закопанное в неглубокой могиле на территории лесопарка. По одной из версий, это было убийство на религиозной почве. Мальчика били плетками, изгоняя бесов, а рот ребенку заткнули кляпом — считается, что именно это и стало причиной смерти. Позднее Следственный комитет опроверг эти данные, заявив, что убийство произошло на почве личной неприязни со стороны отца ребенка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/27/shnur_vs_prig/" property="og:url" />

Сектанта обвиняли по части 3 статьи 239 («Участие в деятельности НКО, посягающей на личность и права граждан»), пунктам «а», «г» части 2 статьи 117 («Истязание»), статьи 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»), пунктам «в», «д» части 2 статьи 105 («Убийство малолетнего лица совершенное с особой жестокостью»), пункту «б» части 2 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего»), части 1 статьи 325 («Похищение или повреждение документов») УК РФ.

Лидером секты «Ученики Христа» была Земфира Гайнуллина. Она требовала от своих адептов абсолютного подчинения, заставляла их жестоко наказывать детей за малейшие проступки и просила называть себя апостолом. В секту входили несколько семей. Организация периодически меняла место жительства, что помогало ей избегать внимания со стороны правоохранительных органов. Женщину задержали в декабре 2019 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/02/aziat/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here