https://lenta.ru/news/2021/02/05/mcr/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/02/05/mcr/" property="og:url" />

Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости диалога с Россией в интересах международной стабильности. Его слова передает ТАСС.

«Без диалога нельзя обеспечить стабильность, поэтому нам нужен диалог с Россией», — заявил Макрон, добавив, что он необходим, несмотря на расхождения сторон. Объясняя свою позицию, президент отметил, что Россия является частью Европы, как исторически, так и географически. «У нас общая история, литература, культура, и мы должны это принимать во внимание», — сказал он.

Кроме того, французский лидер подчеркнул важность дискуссий по контролю над вооружениями с участием Евросоюза, России, США и Китая. Он добавил, что после одностороннего решения США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Европа «больше не защищена от российских ракет».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/02/execution_spree/" property="og:url" />

В декабре прошлого года глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель предрек Европе отсутствие стабильности без баланса в отношениях с Россией и Турцией. По словам Борреля, европейская интеграция была необходима для преодоления конфликтов между странами, которые характеризовали историю континента на протяжении многих веков. Частью этих процессов были также Османская и Российская империи с момента своего создания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here