https://lenta.ru/news/2021/02/05/strike_syria/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/02/05/strike_syria/" property="og:url" />

Архивное фото

Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли удар по лагерю чеченской террористической группировки «Аджнад аль-Кавказ» в Сирии. Об этом сообщает близкое к Минобороны России издание «Русская весна».

Цели располагались в провинции Идлиб на северо-западе страны. В результате ударов были уничтожены десятки боевиков, инструкторы-выходцы с Северного Кавказа, склад с боеприпасами и военной техникой. Издание уточняет, что операция прошла в годовщину гибели летчика Романа Филипова.

Ранее сообщалось, что российский спецназ в ночь на 11 января в южных районах Идлибской зоны деэскалации уничтожил боевиков оппозиционных сил. По данным турецких СМИ, целью российских военных было ослабить линию обороны противников президента Сирии Башара Асада.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/27/shnur_vs_prig/" property="og:url" />

Летчик ВКС России майор Роман Филипов погиб 3 февраля 2018 года в сирийской провинции Идлиб. Боевики сбили пилотируемый им штурмовик Су-25СМ, Филипов катапультировался, принял бой на земле с пистолетом, был тяжело ранен и при приближении террористов подорвал себя гранатой со словами «Это вам за пацанов!». Филипову посмертно присвоили звание Героя России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here