https://lenta.ru/news/2021/02/06/before_pandemic/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/02/06/before_pandemic/" property="og:url" />

Россия вернется к состоянию, похожему на жизнь до пандемии коронавируса, к концу весны. Такой прогноз сделал директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в эфире НСН.

По его данным, положительная динамика наблюдается как в городах-миллионниках, так и по всей стране в целом. Так, значительное улучшение наступит уже в марте, к апрелю-маю проявления пандемии могут сократиться до минимума. «Мы вернемся к состоянию, близкому к до пандемии», — предрек вирусолог.

Тем не менее он призвал россиян не расслабляться. Викулов обратил внимание на то, что большое число граждан еще не вакцинированы и не имеют иммунитета к коронавируса. Также он отметил, что оценивать спад пандемии необходимо не только по количеству новых случаев заболевания, но и по числу летальных исходов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/12/anshlag/" property="og:url" />

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко констатировал отступление пандемии COVID-19 в России. Так, число пациентов с коронавирусом в России за последние три недели снизилось на 30 процентов, отметил Мурашко. По его словам, уже наблюдается позитивный эффект от массовой вакцинации населения против COVID-19.

Число заразившихся коронавирусом в России за последние сутки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here