https://lenta.ru/news/2021/02/06/kiev/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/02/06/kiev/" property="og:url" />

Алексей Резников

Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что Киев заинтересован в создании дополнительных альянсов для завершения конфликта в Донбассе. Он, в частности, выступил за то, чтобы привлечь к переговорам США и Польшу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Укринформ».

«Мы точно заинтересованы и должны двигаться в направлении создания дополнительных альянсов, которые могли бы принести нам пользу с точки зрения завершения войны», — отметил он.

Резников подчеркнул, что помощь Франции и Германии в рамках «нормандского формата» за шесть лет не способствовала завершению конфликта в Донбассе. По его словам, новая администрации США, которая имеет обязательства по Будапештскому меморандуму, а также Польше, которая будет председательствовать в ОБСЕ, удастся побудить российские власти сесть за стол переговоров и в итоге договориться, «а не просто блокировать все процессы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/29/choosevaccine/" property="og:url" />

Территориальный конфликт в Донбассе длится более шести лет. В апреле 2014 года власти Украины начали силовую операцию против Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших независимость от Киева после смены власти в стране. В 2015 году были подписаны Минские соглашения, которые подразумевают предоставление региону особого статуса и проведение местных выборов.

В «нормандском формате» участвуют Россия, Украина, Германия и Франция. Последние переговоры лидеров четырех стран состоялись в Париже 9 декабря 2019 года. Итогами встречи стали договоренности об обмене удерживаемыми лицами, прекращении огня и разведении сил на трех участках линии разграничения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/03/naushnik/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here