https://lenta.ru/news/2021/02/07/arsenal/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/02/07/arsenal/" property="og:url" />

Генерал Джек Кин признал, что ядерный арсенал США отстает от российского. Об этом бывший заместитель начальника штаба сухопутных войск США заявил в интервью на YouTube-канале Fox News.

Американский военный заявил, что в ядерном арсенале страны есть серьезные слабости. Он рассказал, что, хотя размеры ядерных арсеналов США и России совпадают, но в модернизации этого типа вооружений Штаты отстают. Кин добавил, что в США ядерное оружие находится в плачевном состоянии, в то время как Москва завершает многолетнюю программу его модернизации.

Бывший заместитель начальника штаба сухопутных войск США предупредил, что Вашингтон также отстает от России и Китая в средствах, предназначенных для неядерного конфликта. Он призвал властей США сосредоточиться на решении проблемы модернизации вооружений, чтобы не дать противникам страны стимула воспользоваться слабостями Штатов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/18/mvd/" property="og:url" />

Ранее глава Стратегического командования Вооруженных сил (ВС) США адмирал Чарльз Ричард оценил возможность ядерной войны с Россией или Китаем. По его словам, со времен распада СССР Пентагону не приходилось рассматривать возможность прямого военного столкновения с ядерной державой, однако в настоящее время ситуация изменилась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here