https://lenta.ru/news/2021/02/07/gamalei/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/02/07/gamalei/" property="og:url" />

Вирусолог Центра Гамалеи Анатолий Альтштейн отреагировал на предварительные результаты расследования пандемии в Ухане. Его слова приводит «Говорит Москва».

По словам Альштейна, предположения об искусственном происхождении вируса не имеют под собой реальной почвы. «По-видимому, самый главный вопрос, который интересует публику, не был ли вирус создан в Ухане в институте вирусологии? Что люди решили создать вирус, который погубит человечество», — сказал он.

Вирусолог назвал такое предположение конспирологической гипотезой. «Я думаю, что вирус, конечно, возник естественным путем. Расследование, которое было проведено специалистами ВОЗ, скорее всего, это и подтвердит», — добавил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/25/armenia_genshtab/" property="og:url" />

Ранее сообщалось, что представители ВОЗ обнаружили новые улики в ходе расследования причин появления пандемии COVID-19 в Ухане. По словам зоолога Питера Дашака, улики касаются роли рынка морепродуктов в возникновении пандемии. Он уточнил, что рынок морепродуктов в Ухане во время пандемии оказался нетронутым. Других подробностей расследования Дашак не стал рассказывать.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. Изначально считалось, что источником новой инфекции стал рынок морепродуктов. При этом ВОЗ заявляла, что не располагает проверенной информацией о том, что источником коронавируса действительно стал этот рынок. Также начали появляться сообщения, согласно которым инфекция начала распространяться из лаборатории Уханьского института вирусологии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/04/pron/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here