https://lenta.ru/news/2021/02/07/muasnikov_lekarstvo/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/02/07/muasnikov_lekarstvo/" property="og:url" />

Александр Мясников

Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников предупредил о смертельной угрозе, которую таит популярное лекарство из домашней аптечки. Об этом он высказался в эфире телеканала «Россия 1».

По словам доктора, речь идет о слабительных препаратах. Все дело в том, что самые известные средства из этой категории вытягивают из организма воду и электролиты, в результате чего наступают серьезное обезвоживание и аритмия. Он напомнил, что от диареи ежегодно умирает около двух миллионов детей, в частности, в Африке, где не умеют восстанавливать водно-солевой баланс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/12/budget/" property="og:url" />

Мясников дал простой рецепт приготовления средства, которое поможет избежать серьезных последствий. Так, он посоветовал добавлять столовую ложку сахара, чайную ложку соли и соды на литр воды и пить этот раствор, чтобы избежать обезвоживания. Такой метод одобрили специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Врач добавил, что в некоторых странах врачи не могут выписывать слабительные дольше, чем на неделю, поскольку их более длительное применение может привести к смерти. В этом случае нарушается работа перистальтики, и кишечник больше не может выполнять свои функции без помощи препаратов. «Правильное питание, достаточное количество жидкости и клетчатка. А если уж слабительные — то те, которые образуют комок и тянут содержимое на себя, а никак не те, которые активно прогоняют его через кишечную стенку», — заключил Мясников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/15/lada/" property="og:url" />

Ранее доктор рассказал о лекарстве, которое стоит убрать из домашней аптечки. По его словам, неправильное употребление препарата для снижения давления может привести к инфаркту, инсульту и острой почечной недостаточности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here