https://lenta.ru/news/2021/02/07/sluhi/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/02/07/sluhi/" property="og:url" />

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опровергли слухи о связи между вакцинацией и бесплодием. Об этом заявила директор департамента ВОЗ по иммунизации и вакцинам Кейт О`Брайен, передает РИА Новости.

По ее словам, не существует таких вакцин, которые бы приводили к бесплодию. Специалист также рассказала, что заявления о влиянии вакцинации на ДНК не являются правдивыми. Она пояснила, что в ВОЗ сейчас есть две вакцины на основе mРНК, и такие РНК никак не могут стать ДНК или изменить ДНК клеток человека. О`Брайен добавила, что большинство вакцин разработаны так, что они сами доставляют протеин или маленькую часть микроба, против которого они предназначены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/28/soleimani_killing/" property="og:url" />

Ранее американские ученые из компании ElicioTherapeutics создали вещество-адъювант, повышающее эффективность вакцин от COVID-19. Созданное соединение AMP-CpG доставляет антиген вакцины напрямую в лимфатические узлы, где вырабатываются антитела. Это позволяет снизить дозировку вакцин от коронавируса в десять раз, сохраняя при этом прежний уровень защиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here