https://lenta.ru/news/2021/02/08/no_ground/» property=»og:url» />

0
8

https://lenta.ru/news/2021/02/08/no_ground/" property="og:url" />

Здание посольства РФ в Варшаве

Россия считает высылку своих дипломатов из Германии, Польши и Швеции необоснованной. Так на эти действия европейских стран отреагировала представитель МИД России Мария Захарова в прямом эфире телеканала «Россия 1».

Захарова заявила, что российская сторона подкрепила свое решение выслать европейских дипломатов фактическими материалами. Она подчеркнула, что тем самым шаг Москвы был не политическим жестом, а обоснованным фактами решением.

«Сегодняшнее решение Польши, Германии и Швеции [об ответной высылке российских дипломатов] как раз является необоснованными и недружескими», — заявила она. Представитель российского внешнеполитического ведомства добавила, что МИД расценивает выдворение российских дипломатов как продолжение действий Запада по вмешательству во внутренние дела страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/25/kirk/" property="og:url" />

Ранее Германия, Швеция и Польша сообщили о высылке российских дипломатов. Решение стало ответом на аналогичный шаг Москвы. Россия объявила о выдворении дипломатов из этих трех стран ранее в феврале. Протест связан с участием представителей европейских ведомств в несанкционированных акциях 23 января. Дипломатов объявили персонами нон грата, в ближайшее время они должны будут покинуть страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here