https://lenta.ru/news/2021/02/08/otverposolstvo/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/02/08/otverposolstvo/" property="og:url" />

Посольство России в ФРГ ответило на высылку своего дипломата из Берлина и объявление его персоной нон грата, передает ТАСС со ссылкой на сообщение посольства.

Соответствующее решение сочли безосновательным и недружественным шагом.

«8 февраля 2021 года представителю посольства России в Берлине была вручена нота Министерства иностранных дел ФРГ об объявлении одного из сотрудников дипмиссии persona non grata. Рассматриваем данное решение в качестве безосновательного и недружественного шага, не способствующего позитивному развитию российско-германских отношений», — отмечается в сообщении.

Посольство выразило протест, а также пообещало впредь «на любые недружественные проявления» давать адекватный и соразмерный ответ. «Сожалеем, что в последнее время Берлин все чаще прибегает к откровенно конфронтационным жестам в отношении России», — говорится в тексте заявления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/19/kokorim/" property="og:url" />

Ранее Германия, Швеция и Польша сообщили о высылке российских дипломатов. Решение стало ответом на аналогичный шаг Москвы. Россия объявила о выдворении дипломатов этих трех стран ранее в феврале. Протест связан с участием представителей европейских ведомств в несанкционированных акциях 23 января. Дипломатов объявили персонами нон грата, в ближайшее время они должны будут покинуть страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here