https://lenta.ru/news/2021/02/10/onion/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/02/10/onion/" property="og:url" />

При нарезании лук выделяет вещество, раздражающее глаза и слезные железы, что заставляет людей плакать. Чтобы избежать слез при нарезке лука, достаточно воспользоваться способами, которые описал британский портал Express.

Во-первых, автор материала советует оставить лук в холодильнике на 30 минут или в морозилке на 10-15 минут. Это уменьшит распространяемость летучего вещества, которое выделяет овощ. Кроме того, при резке лука следует открыть окно или использовать вентилятор, который будет сдувать пары химического вещества.

Во-вторых, при нарезке лука рекомендуется использовать острые ножи. Чем меньше ломается лук при резке, тем меньше будет выделяться раздражающего глаза фермента. В-третьих, перед нарезкой лук можно замочить в воде, предварительно отрезав кончил луковицы. Однако в таком случае есть риск лишить овощ насыщенного вкуса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/16/call_me/" property="og:url" />

Наконец, для защиты от паров лука можно использовать специальные очки. По словам автора статьи, этот способ подходит людям с наиболее чувствительными глазами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here