https://lenta.ru/news/2021/02/10/socio/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/02/10/socio/" property="og:url" />

Психолог, директор Центра практической психологии Сергей Ключников заявил радио Sputnik, что после ослабления ограничений, введенных из-за коронавируса, общество столкнулось с социофобией.

По его словам, сейчас многие люди испытывают страх, поскольку видят в других людях источник болезней и инфекции. Для того, чтобы справиться с новым страхом, необходимо время и понимание того, что людям нужно общение, а пандемия уйдет, подчеркнул специалист.

Он заявил, что необходимо проявить терпение, поскольку дистанцию все же надо соблюдать, однако стоит постепенно приучаться к тому, что люди не могут быть всегда отделены друг от друга. «Мы не должны перекрикиваться или общаться на языке жестов и языке сообщений в мессенджерах. Это было бы разложением человечества», — пояснил психолог.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/10/erdogun/" property="og:url" />

По его словам, чтобы победить страх, нужно думать о позитивных моментах общения, чаще вспоминать, что общение — это приятно.

Ранее депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что коронавирус может привести к нарушению психики из-за воздействия на кровеносную и центральную нервную системы человека. По его словам, в процессе болезни происходят изменения в центральной нервной системе, однако данных об усилении суицидальных наклонностей среди зараженных нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here