https://lenta.ru/news/2021/02/10/the_same/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/02/10/the_same/" property="og:url" />

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством раскритиковал практику подгона показателей по зарплате бюджетников, рассчитанную на то, чтобы в отчетах были соблюдены формальные требования, установленные государственными указами, сообщает РИА Новости.

По его словам, очень часто свести концы с концами получается только за счет ухищрений, а реальные доходы граждан остаются низкими. Он припомнил жалобу ученой из Новосибирска Анастасии Проскуриной, которая пожаловалась на зарплату 26 тысяч рублей в месяц, хотя у нее должно быть порядка 80 тысяч.

«Специалистов переводят на половину или на четверть ставки, нагрузка при этом не снижается, а то и растет», — возмутился глава государства. Он поручил правительству и регионам оперативно и внимательно изучить вопрос зарплат бюджетникам и решить проблему с доходами в социальной сфере.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/04/podoroj/" property="og:url" />

При этом Путин подчеркнул, что современные цифровые и информационные возможности позволяют получить «полную объективную исчерпывающую картину», а требование роста зарплат никто не отменял.

Президент напомнил, что в 2017 году правительство представило отчет о выполнении «майского» указа о повышении зарплат бюджетников, и таким же образом должен строить свою политику нынешний состав кабмина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here