https://lenta.ru/news/2021/02/11/banya/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/02/11/banya/" property="og:url" />

В российском городе Кемерово на крыше многоэтажного дома, связанного с местным депутатом, обнаружили баню. Жилищная инспекция и прокуратура начали проверку законности ее размещения. Об этом пишет «Тайга.инфо».

Как выяснило издание, 12 и 13 этажи здания вместе с кровлей, баней с «печкой под казан» и боксерской грушей принадлежат частному лицу. Многоэтажка находится в ведении управляющей компании «Флагман», которая работает под руководством депутата местного горсовета.

«Я не знаю, можно ли выкупить кровлю, — вопрос, конечно, интересный. Проект тоже интересный, застройщик там вообще из Сочи. Поэтому, возможно, в Сочи подобные проекты распространены, но как это получилось в Кемерове, я ответить не могу. По информации Мельмана, сама сауна эта была в проекте дома, и на момент сдачи дома в 2008 году все это было как бы в общем-то типа по закону», — заявил председатель горсовета Николай Сенчуров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/11/sochiturkey/" property="og:url" />

Он добавил, что его коллега не является собственником бани, но должен был знать о ее существовании, хотя «наверняка у него имеются какие-то основания, которые каким-то образом его закрывают в этом смысле».

В прокуратуре заявили, что проверят баню на пожарную безопасность (открытый огонь на крыше жилого дома), а также на санитарно-эпидемиологические и градостроительные нормы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here