https://lenta.ru/news/2021/02/11/mortgage_scam/» property=»og:url» />

0
12

https://lenta.ru/news/2021/02/11/mortgage_scam/" property="og:url" />

Российские телефонные мошенники начали обманывать ипотечников. Зная дату ежемесячного ипотечного платежа и его размер, аферисты убеждают жертв перевести средства на подконтрольные им счета. Об этом сообщает РИА Новости.

С такой схемой мошенничества столкнулся один из корреспондентов агентства. Факт ее существования подтвердили в банках. В частности, неизвестные неоднократно звонили журналисту, напоминали о предстоящем платеже и настойчиво спрашивали, каким способом он собирается его вносить. При этом звонившие располагали информацией о банке, где оформлена ипотека, размере платежа и сроках его внесения. Предполагаемые аферисты перестали звонить, когда корреспондент сказал, что будет платить в отделении банка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/25/peskov/" property="og:url" />

В кредитных организациях агентству рассказали, что цель таких мошенников — втереться в доверие к жертве и вынудить ее или его сделать перевод на подконтрольные счета в сторонние банки. При этом ипотечнику могут сказать, что реквизиты банка изменились, и надо платить по-другому. В противном случае его ждет штраф. После этого клиенту будет отправлена ссылка, по которой он должен пройти и перевести деньги. В результате средства попадут на счета мошенников.

Ранее в феврале россиянам назвали поводы для блокировки карты после звонка мошенников. Блокировать стоит в двух случаях: если человек сам сообщил злоумышленникам всю информацию о карте и если до разговора ему пришло сообщение с кодом подтверждения на списывание денежных средств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/24/podiem/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here