https://lenta.ru/news/2021/02/11/produkkktt/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/02/11/produkkktt/" property="og:url" />

Для восстановления после коронавируса может помочь перец — красный, черный или длинный. Такой продукт назвал российский врач-фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик, передает Sputnik.

По словам медика, перец усиливает кровообращение, согревает и помогает вымывать вредные продукты. Он объяснил, что иммунитет не может сразу вытащить и обезвредить при помощи кровотока поврежденные вирусом клетки, поэтому усиление кровообращения может помочь.

При этом Лущик призвал не есть слишком много специй, а просто добавлять их в пищу. Частота употребления зависит от индивидуальных особенностей организма. Если от перца возникло жжение, можно снять его молоком или продуктами, создающими эффект испарения, например, мятой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/10/reklama/" property="og:url" />

Некоторым не стоит есть перец для восстановления организма, предупредил врач. Например, он противопоказан пациентам с предъязвенным состоянием желудка, наметившимся геморроем, особенно с кровотечениями.

Ранее диетолог Ирина Дядикова рассказала, что для профилактики коронавируса стоит есть «бутерброд здоровья» из хлеба и размолотого в пасту сала с добавлением кинзы, укропа и черного перца. В меню больных коронавирусом должны быть блюда с содержанием жиров животного происхождения, но их лучше получать не из жирной свинины и шашлыка, а из сливочного масла, которое легче усваивается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here