https://lenta.ru/news/2021/02/12/bank/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/02/12/bank/" property="og:url" />

Банки предупредили о росте кредитных ставок из-за защиты дохода должников. Предложение депутатов не списывать прожиточный минимум за долги вынудит кредиторов переоценить риски в отношении клиентов. Об этом пишет РБК со ссылкой на Ассоциацию банков России (АБР).

В Госдуму 11 февраля внесли проект закона о минимальном гарантированном доходе должников, на который не может быть наложено взыскание. Заемщиков обяжут оставлять эти деньги на счете клиента.

В связи с этим банки могут не только повысить ставки, но и попросить от некоторых клиентов дополнительного обеспечения по кредитам, считают эксперты. В АБР отметили, что финансовые организации могут вообще ограничить выдачу ссуд малообеспеченным гражданам. Новый подход к защите должников «нарушит принцип обязательного исполнения решений», уверены эксперты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алиев заявил о доказательствах использования армянами наемников в Карабахе

В начале января в Госдуму было направлено предложение о проведении амнистии кредитов до трех миллионов рублей. Автор инициативы Максим Сурайкин отметил, что предложение связано с «затянувшейся чрезвычайной ситуацией в стране». В Госдуме инициативу https://lenta.ru/news/2021/01/06/amnesty/опасной и нереализуемой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here