https://lenta.ru/news/2021/02/12/budget/» property=»og:url» />

0
11

https://lenta.ru/news/2021/02/12/budget/" property="og:url" />

Раскрыто число российских семей с общим бюджетом: его ведут большинство опрошенных россиян (76 процентов). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на опрос НПФ Сбербанка и «Сбербанк страхование жизни».

При этом полностью раздельные траты оказались совсем не популярными у россиян. Также в ходе опроса выяснилось, что степень уверенности в долгосрочности союза связана с уровнем дохода.

Россиян спрашивали о том, как их семьи распоряжаются деньгами и считают ли они важным делать совместные накопления. 76 процентов признались, что ведут общий бюджет. Однако еще у 11 процентов опрошенных он оказался смешанным: совместные расходы делятся пополам, оставшиеся средства члены семьи оставляют на личные нужды. Полностью раздельный бюджет ведут лишь два процента опрошенных. При этом три процента заявили, что семью содержит исключительно муж, в 0,4 процента случаев это делает жена.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/01/four/" property="og:url" />

Также респондентов просили ответить на вопрос «Как вы думаете, ваша семья сохранится до старости?». Более половины опрошенных (54 процента) уверены, что обязательно доживут до преклонного возраста вместе. Исследователи пришли к выводу, что желание сохранить семью зависит от материального положения. Наименее состоятельные люди меньше убеждены в том, что доживут вместе до старости (37 процентов). Однако те, кто «способен купить квартиру или новый дом», хотят оставаться в браке (68 процентов).

Исследование проводилось среди россиян старше 18 лет в 75 городах страны. В каждом из этих городов было опрошено не менее 200 граждан по репрезентативной выборке, «отражающей социально-демографический профиль населения».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/25/pashinyan/" property="og:url" />

В ноябре 2020-го сообщалось, что каждая пятая российская семья тратит больше, чем зарабатывает. Такие данные приводились в исследовании банка «Хоум Кредит». 55,2 процента заявили, что их доходы примерно соответствуют расходам. 21,6 процента респондентов сказали о систематическом превышении расходов над доходами, а у 23,2 процента опрошенных заработок семьи превышает траты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here