https://lenta.ru/news/2021/02/15/matcapital/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/02/15/matcapital/" property="og:url" />

Депутаты от фракции ЛДПР предложили выдавать материнский капитал на третьего и последующих детей еще одной категории граждан. Текст законопроекта, внесенного в Госдуму, опубликовал в своем Telegram-канале заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов.

Маткапитал на третьего ребенка будет равняться выплате на первого.

Законопроект предусматривает выплаты маткапитала на третьего и последующих детей с 1 января 2022 года в регионах с низкой рождаемостью, если ранее семья не воспользовалась этой мерой. Также предлагается распространить господдержку на ранее не воспользовавшихся ей мужчин, которые являются единственными усыновителями третьего или последующих детей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/03/yan/" property="og:url" />

«Материнский (семейный) капитал вполне оправдывает свое функциональное предназначение. Но можно и нужно использовать эти средства шире, чем зафиксировано сейчас. Если говорим о необходимости корректировать демографическую ситуацию в отдельных регионах, где показатели рождаемости заметно ниже даже средних по статистике, нужны конкретные меры», — пояснил Нилов.

Ранее в России предложили разрешать вкладывать материнский капитал в ценные бумаги с минимальным риском и пенсионные резервы Негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Соответствующая идея обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

В сентябре 2020 года президент России Владимир Путин пообещал индексировать материнский капитал каждый год. С 1 января 2021 года сумма выплаты увеличилась почти на 23 тысячи рублей, до 639 432 рублей. Размер маткапитала на первого ребенка составил почти 484 тысячи рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/19/zaigrivanie/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here