https://lenta.ru/news/2021/02/16/otvet/» property=»og:url» />

0
10

https://lenta.ru/news/2021/02/16/otvet/" property="og:url" />

Посольство России в Эстонии ответило на заявление парламента прибалтийской республики, в котором содержался призыв ввести новые антироссийские санкции. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского диппредставительства.

Согласно заявлению российских дипломатов, призывы эстонских парламентариев добавляют «немало негатива» в и без того достаточно напряженную атмосферу отношений двух стран. В заявлении говорится, что, если члены парламента, «погрязшие в болоте русофобии», хотели добиться именно этого, то они достигли своей цели.

Дипмиссия России в Таллине также отметила, что формирование нового правительства в Эстонии, казалось бы, дает шансы на восстановление контактов с целью решения накопившихся проблем. Однако уже в первые дни работы нового кабмина прозвучали заявления об отсутствии «оснований» для выстраивания отношений с Россией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/16/chuma/" property="og:url" />

Ранее парламент Эстонии призвал Евросоюз разработать политику санкций против Москвы. Соответствующие заявление в защиту гражданских свобод в России депутаты приняли 15 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here