https://lenta.ru/news/2021/02/16/tatarrr/» property=»og:url» />

0
2

https://lenta.ru/news/2021/02/16/tatarrr/" property="og:url" />

Сотрудники ФСБ провели спецоперацию в Татарстане и Крыму по задержанию группы финансистов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

Содействие в пресечении деятельности преступной группы оказал Росфинмониторинг, указали в центре общественных связей ФСБ. Все подозреваемые являются гражданами России, которые в Татарстане и Крыму с 2015 по 2019 год через интернет собирали деньги якобы на благотворительные цели, но на самом деле на нужды боевиков. Средства направлялись за границу.

ФСБ опубликовала оперативное видео задержания подозреваемых.

Возбуждено уголовное дело за содействие террористической организации. В результате обыска у фигурантов дела спецслужбы изъяли телефоны, компьютеры и носители информации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/29/die21/" property="og:url" />

15 февраля сообщалось о задержании в Новосибирской и Томской областях двоих подозреваемых в финансировании запрещенной в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». В отношении гражданина России и гражданина одной из стран ближнего зарубежья возбуждено уголовное дело за содействие террористической деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here