https://lenta.ru/news/2021/02/16/vesna/» property=»og:url» />

0
2

https://lenta.ru/news/2021/02/16/vesna/" property="og:url" />

Весна в этот год придет позже обычного, заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. Об этом сообщает URA.RU.

По словам метеоролога, переход к плюсовым температурам в столичном регионе будет наблюдаться со сдвигом в несколько дней — в период с 5 по 10 апреля.

Кандидат географических наук, преподаватель Челябинского государственного университета, метеоролог и климатолог Екатерина Пестрякова утверждает, что в апреле могут вернуться холода и снега, но по имеющимся прогнозам март уже будет достаточно теплым. «По прогнозу в первой декаде марта будет потеплее, но самый достоверный долгосрочный прогноз — это 80 процентов. Предварительно, конечно, март будет теплее. Но ветры сильнее», — пояснила специалист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/05/sputnik/" property="og:url" />

Ранее ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что март и первая половина апреля будут холодными, а май и летние месяцы — жаркими. На температуру воздуха в ближайшее время будет оказывать влияние снежное покрывало, которое сформировалось на просторах Среднерусской равнины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here