https://lenta.ru/news/2021/02/17/ocenka/» property=»og:url» />

0
13

https://lenta.ru/news/2021/02/17/ocenka/" property="og:url" />

Александр Мясников

Врач и телеведущий Александр Мясников оценил опасность британского штамма коронавируса. Об этом он рассказал в беседе с НСН.

Мясников, комментируя заявления о более смертоносном характере данной мутации вируса, заявил, что это не совсем так. Он отметил, что об этом говорит только одна научная работа. По его словам, если бы это было действительно так, то «все бы уже вымерли». При этом доктор пояснил, что все исследователи говорят, что, если растет число заболевших, то увеличивается и абсолютное количество смертей. Специалист подчеркнул, что уровень смертности у новой мутации не выше обычного.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/16/repeat/" property="og:url" />

Специалист добавил, что новые штаммы выявляют там, где активнее всего работают вирусологи. Он объяснил, что появляться мутации могут не только там, где их обнаруживают. Так, согласно Мясникову, первая британская мутация коронавирусной инфекции попала в Великобританию из ЮАР, и вторая могла также оказаться в стране.

Ранее Мясников назвал способ борьбы с новыми штаммами коронавируса SARS-CoV-2. По мнению врача, для защиты от новых штаммов необходимы скорейшая всеобщая вакцинация, доработка существующих вакцин и появление новых. Он объяснил, что даже существующие препараты предотвращают осложнения и тяжелое течение болезни при заражении новыми штаммами, хотя и с меньшей эффективностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Непризнанный вор в законе Валет впал в кому после драки со свояком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here