https://lenta.ru/news/2021/02/18/chet/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/02/18/chet/" property="og:url" />

Идея о четырехдневной рабочей неделе не похоронена. Об этом заявил зампред фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. Его слова приводит РИА Новости.

Переход к ней при сохранении или увеличении оплаты труда — магистральный путь, однако сегодня на первый план выходят другие задачи по защите интересов работников, отметил он.

О переходе на четырехдневку вновь заговорили, несмотря на то, что в октябре прошлого года в Госдуме раскритиковали эту идею. Заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев посчитал, что из-за этого могут возникнуть сложности в оплате труда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/06/myaso/" property="og:url" />

При этом почти половина россиян (48 процентов) одобрительно относятся к введению в стране четырехдневной рабочей недели и готовы трудиться на день меньше. Против выступили 33 процента россиян, а каждый пятый (19 процентов) опасается, что не справится с привычным объемом работ, если будет работать четыре дня вместо пяти.

Впервые вопрос о четырехдневке поднял Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост премьер-министра России. Летом 2019-го он указывал, что переход должен сопровождаться ростом производительности труда с сохранением зарплат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here