https://lenta.ru/news/2021/02/18/tirednesss/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/02/18/tirednesss/" property="og:url" />

Беспричинная усталость, проблемы с памятью и скачки температуры могут указывать не только на осложнения на фоне перенесенного коронавируса, но и на другие патологии. Об этом рассказал директор терапевтической клиники и заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГСМУ имени Евдокимова, профессор, руководитель образовательной организации для врачей РОО «Амбулаторный врач» Аркадий Верткин, сообщает газета «Аргументы и Факты».

«Невозможно всю нашу жизнь поделить на ковидную и нормальную. Жизнь продолжается», — сказал Верткин. По его словам, новые симптомы, например скачки температуры, нельзя игнорировать и стоит обращаться к врачу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/15/poverennova/" property="og:url" />

Забывчивость должна настораживать не только после перенесенного инфекционного заболевания, но и сама по себе. Как указал Верткин, важно понимать, у кого она развилась: у ребенка, юного человека или пожилого. Если речь идет о пожилом, ему надо пойти к врачу вне зависимости от того, перенес он коронавирус или нет, так как это серьезный симптом.

Кроме того, у людей в возрасте память может ухудшиться из-за нарушения кровообращения в мозге, сосудистых нарушений при повышенном артериальном давлении, черепно-мозговой травме, проблемами с сердцем и сосудами, из-за которых нарушается питание мозга, острых хронических заболеваний, в том числе диабета и Альцгеймера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/20/flu/" property="og:url" />

Беспричинная усталость может быть проявлением разных болезней, а не только коронавируса, поэтому при появлении таких проблем надо также обращаться к врачу. Медик определит, является ли это последствием COVID-19, отдельным заболеванием, хронической или новой патологией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here