https://lenta.ru/news/2021/02/23/ukraine_gaz/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/02/23/ukraine_gaz/" property="og:url" />

Юрий Витренко

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко в эфире телеканала ICTV перечислил условия для отказа от электроэнергии из России. Его слова приводит РИА Новости.

По словам Витренко, первым делом страна должна отремонтировать соответствующую инфраструктуру на тепловых блоках и атомных станциях. «Чтобы зимой большинство этих блоков работало, а не как сейчас», — сказал исполняющий обязанности главы ведомства. Чтобы инфраструктура вновь начала функционировать, требуются системные законодательные решения, добавил он.

Витренко также отметил, что необходимо отсоединить Украину от энергосистемы России и Белоруссии, а затем присоединить ее к европейской системе. Он заявил, что «разговоры об этом были давно».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/12/sanctions/" property="og:url" />

Украина возобновила закупки электричества в Белоруссии 3 января, в России — 1 февраля. Витренко отмечал, что покупка российской и белорусской электроэнергии в холодное время была неизбежной, в противном случае страну ждали бы веерные отключения. По его словам, Киев против таких закупок, но отрицать критическую зависимость от электроэнергии из России и Белоруссии не может.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here