https://lenta.ru/news/2021/02/24/crimea/» property=»og:url» />

0
2

https://lenta.ru/news/2021/02/24/crimea/" property="og:url" />

Светлана Тихановская

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская назвала Крым и Донбасс Украиной. Интервью оппозиционерки украинскому журналисту Дмитрию Гордону доступно на YouTube.

Тихановская заявила, что для нее и Крым, и Донбасс — это Украина.

«Еще недавно говорилась фраза «де-юре, де-факто». Но когда мы сейчас понимаем, что по закону у нас президент [Александр Лукашенко] проиграл [выборы], но фактически он удерживает власть — наверное, ситуация стала более понятной. И уже не надо ничего вуалировать», — сказала экс-кандидат.

Она добавила, что Россия совершила ошибку, испортив отношения россиян и украинцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/31/posledstviya/" property="og:url" />

Ранее Тихановская говорила, что большинство белорусов придерживаются точки зрения, что «де-юре» Крым принадлежит Украине, но «де-факто» уже стал российской территорией. Киев призывал оппозиционерку определиться по вопросу принадлежности полуострова.

Крым присоединился к России в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума. Украина считает это оккупацией.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа 2020 года. ЦИК заявил, что Лукашенко набрал 80 процентов голосов. Это вызвало массовые протесты по всей стране, которые продолжаются уже полгода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here