https://lenta.ru/news/2021/03/01/cpr_ua/» property=»og:url» />

0
8

https://lenta.ru/news/2021/03/01/cpr_ua/" property="og:url" />

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал срок начала поставок китайской вакцины против коронавируса от компании Sinovac в страну, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, согласно действующему контракту, препарат из КНР должен прибыть в страну не позднее 6 марта. К этому же сроку Пекин должен предоставить Киеву окончательные данные по эффективности вещества. «Государство полностью защищено с точки зрения банковских гарантий», — подчеркнул Степанов.

Он добавил, что украинцы могут доверять всем вакцинам, которые получали регистрацию, но в случае срыва контракта потребности республики смогут покрыть и другие страны. «Производители вакцин постоянно добавляются, сегодня это три-четыре производителя в мире, а завтра — 10», — отметил министр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/10/iran/" property="og:url" />

Украина заключила соглашение на поставку вакцины от коронавируса из КНР в конце декабря 2020 года. Власти страны называли различные сроки начала вакцинации, но позже выступили с заявлением, что готовы отказаться от закупок. Причиной стала низкая эффективность китайского препарата — менее 60 процентов. Производитель пообещал доработать вещество.

В настоящее время регистрацию на Украине получила лишь одна вакцина от коронавируса — шведско-британская от компании AstraZeneca. 1 марта стало известно, что после ее применения десятки медиков из Одессы почувствовали сильное недомогание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here