https://lenta.ru/news/2021/03/02/sderj/» property=»og:url» />

0
23

https://lenta.ru/news/2021/03/02/sderj/" property="og:url" />

В России приготовились контролировать цены еще на несколько товаров: речь идет о яйцах и мясе птицы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Минсельхоз, производители, входящие в союз птицеводов, договорились о сдерживании роста цен на продукцию.

«По итогам совещания ключевые представители отрасли, входящие в Национальный союз птицеводов, отметили необходимость сохранения экономической доступности своей продукции для населения и договорились о сдерживании роста цен на мясо птицы и яйца», — прокомментировали в министерстве.

В середине февраля газета «Известия» со ссылкой на источник на рынке сообщила, что птицефермы предложили торговым сетям увеличить цены на мясо птицы и яйца на 10 процентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/25/eggsized/" property="og:url" />

В ответ в Минсельхозе заверили, что рост цен на мясо птицы и яйца в России останется в пределах общей продовольственной инфляции. Власти не поверили в возможность такого развития событий, указав, что предпосылок для обострения ситуации нет.

1 марта первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проверить рост цен. Он призвал «оперативно провести проверку производителей куриного мяса и куриных яиц на предмет обоснованности повышения цен и злоупотребления доминирующим положением».

В конце января глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что соглашения по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, которое российские власти заключили с производителями, дали рынку сигнал, так что для яиц подобное соглашение не понадобится — цены на них пока решили не ограничивать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия рассказала о препятствиях для начала расследования дела Навального

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here