https://lenta.ru/news/2021/03/04/arma/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/03/04/arma/" property="og:url" />

Дмитрий Песков

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на обвинение Госдепартамента США о применении химоружия в России. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 4 марта.

Песков напомнил что Россия полностью выполнила положения Конвенции о запрещении химического оружия. «Россия уже много лет назад заявила и верифицировала уничтожение всего химического оружия на своей территории», — сказал он.

В Госдепартаменте США ранее заявили, что Россия получит шанс избежать второго раунда санкций из-за ситуации вокруг Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) при условии уничтожения всех запасов химического оружия, пишет РБК.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/05/otmena_obz/" property="og:url" />

В заявлении Госдепа также говорится, что Москва должна гарантировать, что не использует и не собирается использовать химическое оружие против собственных граждан, а также допустить инспекторов ООН к химическим объектам.

По версии западных экспертов Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом из группы «Новичок», однако российские медики следов ядов в его организме не обнаружили. 2 марта США объявили о вводе санкций против семи высокопоставленных представителей власти России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Перед этим санкции по делу оппозиционера ввел Евросоюз. В частности, в санкционный список попали директор ФСБ Александр Бортников, генпрокурор Игорь Краснов, глава ФСИН Александр Калашников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/22/dead/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here