https://lenta.ru/news/2021/03/04/vpr/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/03/04/vpr/" property="og:url" />

Елена Строкова

Всероссийские проверочные работы (ВПР) школьников необходимо отменить, поскольку они не отражают реального качества знаний учеников, но создают дополнительную нагрузку. С таким предложением выступила депутат Госдумы Елена Строкова, пишет RT со ссылкой на письмо парламентария вице-премьеру Татьяне Голиковой.

«Проверочные работы стали механическим тестированием, не подходящим для среза знаний обучающихся, дающим дополнительную нагрузку как на педагогов, так и на школьников», — подчеркнула депутат.

По ее словам, за отмену ВПР якобы проголосовали «уже тысячи учителей России».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, в свою очередь, заявил изданию, что в случае отмены ВПР нужно будет придумать ему замену. «Какой-то должен быть механизм контроля… (…) Как минимум надо этот вопрос обсудить, послушать наших методологов, наше министерство», — сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/20/oper/" property="og:url" />

В 2021 году ВПР пройдут с 15 марта по 21 мая — в эти дни их будут писать ученики с 4-го по 8-й класс в штатном режиме. Кроме того, с 1 по 25 марта в режиме апробации ВПР напишут учащиеся 10-х и 11-х классов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here