https://lenta.ru/news/2021/03/08/otverg/» property=»og:url» />

0
16

https://lenta.ru/news/2021/03/08/otverg/" property="og:url" />

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о якобы причастности России к «кампании по дезинформации» о западных вакцинах от коронавируса. Он прокомментировал информацию газете The Wall Street Journal.

По его словам, в США неверно характеризуют международную дискуссию о вакцинах.

«Это чушь. Российские спецслужбы не имеют никакого отношения к критике вакцин. Если мы будем рассматривать каждую негативную публикацию против вакцины «Спутник V» как результат усилий американских спецслужб, тогда мы с ума сойдем, потому что мы видим их каждый день и каждый час в каждом англосаксонском СМИ», — сказал Песков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/14/zel_vzrivi/" property="og:url" />

The Wall Street Journal опубликовала материал о том, что российские спецслужбы при помощи СМИ якобы развернули кампанию по дискредитации вакцин Pfizer и других западных препаратов. Неназванный представитель структуры госдепартамента по отслеживанию дезинформации перечислил четыре ресурса (New Eastern Outlook, Oriental Review, News Front и Rebel Inside), которые якобы «связаны со спецслужбами РФ». По его словам, порталы распространяют сведения о побочных эффектах вакцин и ставят под сомнение их эффективность. Никаких конкретных доказательств о связи ресурсов с РФ в статье не приводится.

Ранее постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов рассказал об отношении иностранцев к российским вакцинам. Он отметил, что многие из его коллег в дипломатическом корпусе выразили заинтересованность в вакцинации российскими вакцинами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/15/vodovod/" property="og:url" />

На данный момент в мире есть несколько вакцин против коронавирусной инфекции. В России зарегистрированы два препарата: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В Москве вакцинация «Спутником V» стартовала 5 декабря. Вакцина «Спутник V» стала второй по популярности вакциной от коронавируса в мире. Первое место по количеству одобрений получил препарат AstraZeneca, разрешенный в 49 странах. Третью строчку занимает Pfizer — вакцину разрешили 43 страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here