https://lenta.ru/news/2021/03/09/telegram/» property=»og:url» />

0
22

https://lenta.ru/news/2021/03/09/telegram/" property="og:url" />

Роскомнадзор потребовал от администрации мессенджера Telegram заблокировать ботов, которые собирают и распространяют персональные данные россиян. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ведомство.

Там пояснили, что работа таких сервисов нарушает закон о защите персональных данных, а использование ботов — права субъектов данных. Роскомнадзор также обратился в правоохранительные органы для того, чтобы найти тех, кто распространяет конфиденциальную информацию.

Сейчас в мессенджере десятки ресурсов, собирающих информацию из открытых и слитых в интернет баз данных, предоставляя ее потом за деньги. Как отметил партнер юридической компании A.T. Legal Александр Павловский, администраторов ботов могут привлечь к административной или уголовной ответственности, если боты получили данные из закрытых источников и без согласия людей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/22/b1b/" property="og:url" />

В феврале сообщалось, что в Telegram появился бот, давший возможность телефонным мошенникам работать через мессенджер. Технология подменяет номер звонящего и может изменять голос в трубке. После оплаты бот предлагает ввести номер абонента и номер, который собеседник должен увидеть на своем экране. При этом, чтобы использовать телефонию, не обязательно выходить из приложения мессенджера, что делает технологию доступной буквально любому желающему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here