https://lenta.ru/news/2021/03/10/iran/» property=»og:url» />

0
20

https://lenta.ru/news/2021/03/10/iran/" property="og:url" />

Энтони Блинкен

США готовы смягчить санкции в отношении Ирана только после его возвращения к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), который призван урегулировать кризис вокруг ядерных разработок Тегерана. Такое условие назвал госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает ТАСС.

Конгрессмен Брэд Шерман спросил у Блинкена, готов ли он заверить законодательную ветвь власти Соединенных Штатах в том, что нынешнее правительство страны «до смягчения санкций» в отношении Ирана ожидает увидеть «поддающееся проверке соблюдение СВПД» со стороны Тегерана либо движение последнего «посредством переговоров к полному соблюдению» ядерной сделки. Госсекретарь подтвердил это.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/01/posol/" property="og:url" />

В январе 2020 года Иран сообщил об отказе от договоренностей по СВПД. В начале мая 2018-го бывший президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из сделки и возобновлении антииранских санкций.

Договор СВПД по Ирану был заключен летом 2015 года между Тегераном и шестью странами-посредниками. Позже Иран уличили в грубых нарушениях договоренностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here