https://lenta.ru/news/2021/03/10/mincifri/» property=»og:url» />

0
20

https://lenta.ru/news/2021/03/10/mincifri/" property="og:url" />

В Минцифры назвали причину сбоя в работе сайтов некоторых российских госорганов. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе министерства.

В ведомстве заявили, что неполадки в работе сайтов были связаны со сбоем маршрутизаторов в сети «Ростелекома» — крупнейшего интернет-провайдера в России. При этом в министерстве отметили, что сбой не связан с замедлением работы соцсети Twitter, которое начал Роскомнадзор.

«Компания предпринимает необходимые меры по восстановлению работоспособности сети. По информации, полученной от Ростелекома, временные проблемы с доступностью ряда сайтов не связаны с проводимыми Роскомнадзором техническими мероприятиями в отношении социальной сети Twitter», — подчеркнули в Минцифры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/27/ne_otec/" property="og:url" />

Сбой в работе сайтов российских госорганов — в частности, сайтов президента, правительства, Госдумы, Совета Федерации, Роскомнадзора, Минэкономразвития и других ведомств — произошел ранее 10 марта.

Незадолго до этого Роскомнадзор замедлил скорость работы социальной сети Twitter на территории России. Такое решение было принято из-за бездействия интернет-компании в отношении запрещенного на территории России контента. В ведомстве также пригрозили соцсети блокировкой.

Вскоре после заявления Роскомнадзора многие россияне пожаловались на нестабильную работу Twitter. В частности, у некоторых пользователей не загружаются картинки и видео, прикрепленные к постам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Белоруссия понадеялась на «политическую мудрость» США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here