https://lenta.ru/news/2021/03/11/avrora/» property=»og:url» />

0
19

https://lenta.ru/news/2021/03/11/avrora/" property="og:url" />

Авиакомпания «Аэрофлот» продала Сахалинской области 51 процент акций авиакомпании «Аврора» за символический один рубль. Об этом рассказал министр транспорта Виталий Савельев на совещании с президентом России Владимиром Путиным, говорится на сайте Кремля.

«На текущий момент дальневосточная региональная компания «Аврора» создана. Хочу сказать, что проработан был вопрос, и Сахалинская область приобрела у ПАО «Аэрофлот» 51 процент акций авиакомпании «Аврора» за один рубль, как это было решено», — пояснил он.

Сейчас ведется работа по заключению договоров о покупке 5 процентов акций «Аврора». По словам Савельева, такие акционерные соглашения находятся на стадии подписания, многие из них уже подписаны. «И в ответ авиакомпания «Аврора» получит 25 процентов [акций], плюс одна, от региональных авиакомпаний Дальневосточного округа», — заключил министр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Британского министра уличили в травле подчиненных

Ранее стало известно, что «Аэрофлот» с 10 марта повысил топливный сбор на внутрироссийские рейсы на 10 процентов. Отныне стоимость сбора в цене одного билета класса «Эконом» составит 1650 рублей против прежних 1500. При этом имеется ряд исключений. Так, для рейсов из Москвы в Якутск, Читу или Улан-Удэ стоимость топливного сбора составит 4350 вместо 4200 рублей.

В июле 2020 года выяснилось, что авиакомпания для Дальнего Востока будет создаваться как альянс авиаперевозчиков на базе существующей «Авроры» и станет новым предприятием. Об этом заявил вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. По его словам, главная цель создания авиакомпании — обеспечение доступности авиаперевозок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/16/call_me/" property="og:url" />

Проработать вопрос создания авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке президент РФ Владимир Путин поручил по итогам совещания с правительством в декабре 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here