https://lenta.ru/news/2021/03/11/dnbss/» property=»og:url» />

0
28

https://lenta.ru/news/2021/03/11/dnbss/" property="og:url" />

Алексей Резников

Россияне цинично поднимают ставки в переговорах по Донбассу, понимая, что для Украины важна жизнь каждого человека. Об этом заявил вице-премьер-министр и министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью изданию «Обозреватель».

По его мнению, Россия хочет, чтобы Украина испугалась и пошла на уступки. Цель — сделать шаг к уничтожению государства, считает Резников. Он считает, что главная ошибка российской стороны в переговорном процессе — непонимание Украины.

«Положительная динамика в переговорах с Россией была до июля. Последнее, что было хорошего — мы договорились о дополнительных мерах по соблюдению режима тишины, и действительно уровень эскалации и огневого контакта значительно уменьшился. Мы перестали терять человеческие жизни. С того момента прошло более 200 дней, но в последнее время снова наблюдаем увеличение уровня эскалации, точечные выстрелы, дистанционные минирования, снова гибнут наши люди. Начало страдать даже гражданское население», — заявил Резников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/13/film_lozh/" property="og:url" />

Он добавил, что Россия блокирует «все позитивные вещи, выступает с речами на всех уровнях, обвиняя Украину в том, что якобы она не выполняет Минские соглашения».

10 марта стало известно о столкновениях между военнослужащими ВСУ и Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в поселке Михайловка (Золотое-5). Украинские военнослужащие нарушили режим прекращения огня также неподалеку от села Катериновка.

12 февраля спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович признал, что украинские военные открывают огонь по противнику в Донбассе вопреки режиму прекращения огня. При этом, по его словам, Украина не может инициировать фактическую отмену перемирия, так как за этим может последовать «нелицеприятная реакция мирового сообщества».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/05/menshikov/" property="og:url" />

27 июля 2020 года в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, согласованное в рамках ТКГ представителями Украины, России и ОБСЕ. Это уже 21-я попытка соблюсти договоренности о прекращении огня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here