https://lenta.ru/news/2021/03/11/mexicoooo/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/03/11/mexicoooo/" property="og:url" />

Палата депутатов Конгресса (нижняя палата парламента) Мексики одобрила законопроект, разрешающий использование каннабиса в рекреационных целях. Об этом сообщает BBC News.

Документ поддержали 316 депутатов, против высказались 129 законодателей. Он разрешает совершеннолетним жителям страны хранить до 28 граммов марихуаны, а также выращивать до восьми растений для личного пользования. В настоящее время незаконно иметь при себе более 5 граммов.

Для вступления закона о легализации в силу документ еще должен рассмотреть и одобрить сенат. В то же время слушания в верхней палате практически гарантировано пройдут успешно: в ноябре 2020-го она уже голосовала за законопроект. Новое одобрение стало необходимо после ряда доработок. После этого документ подпишет глава государства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/11/peregovor/" property="og:url" />

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор отмечал, что с помощью регулирования обращения каннабиса администрация рассчитывает подорвать деятельность могущественных наркокартелей.

Мексика станет третьим государством в мире после Уругвая и Канады, разрешившим каннабис для рекреационного использования на всей своей территории. При этом рыночные возможности страны в этой сфере окажутся сильно шире за счет большой численности населения. BBC News отмечает, что это уже привлекло ряд компаний из Канады и Калифорнии, занимающихся выращиванием марихуаны. Использование марихуаны в медицинских целях в Мексике разрешено с 2017 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/01/sposob/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here