https://lenta.ru/news/2021/03/12/neft/» property=»og:url» />

0
11

https://lenta.ru/news/2021/03/12/neft/" property="og:url" />

ОПЕК улучшила прогноз спроса на нефть в 2021 году. Ожидается, что он увеличится на 5,9 миллиона баррелей в сутки (до 96,27 миллиона). Это на 100 тысяч баррелей в сутки больше, чем прогнозировалось ранее, следует из доклада организации.

Brent от TradingView

В ОПЕК ожидают, что экономическая активность начнет восстанавливаться к концу первой половины года, это поддержит отложенный спрос в туризме, путешествиях и гостиничном бизнесе. Однако организация понизила прогноз спроса на первые два квартала этого года.

В сообщении сказано, что восстановление замедляется из-за продления карантинных ограничений в некоторых странах, а также из-за высокого уровня безработицы в США. Однако в ОПЕК отметили, что рост спроса на сырье в этом году не сможет компенсировать его дефицит в прошлом, потому что страны продолжат частично сохранять ограничения на передвижение в ближайшем будущем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/08/kravch/" property="og:url" />

Ранее сообщалось, что экспорт нефти из России в январе в денежном выражении упал на 42,8 процента по сравнению с прошлым годом (до 5,708 миллиарда долларов), физический экспорт рухнул до 15,849 миллиона тонн (минус 27,1 процента).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here