https://lenta.ru/news/2021/03/12/strelkaa/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/03/12/strelkaa/" property="og:url" />

Проект обновленного Цветного бульвара в 2050 году

Специалисты разработали проект преображения Москвы к 2050 году, чтобы восстановить нарушенный гидрологический цикл и обеспечить устойчивое развитие города в будущем. Для этого они предложили вывести из коллекторов подземные реки и вернуть их в естественное состояние. Об этом говорится в материале КБ Стрелка, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

Восстановление водно-зеленого каркаса несет не только эстетическую функцию, но и защитную в связи с глобальным потеплением. Вывод рек из труб поможет бороться с подтоплениями, загрязнением воды и ухудшением климатической ситуации. К тому же содержание открытого русла обойдется гораздо дешевле, чем содержание коллекторов, на что тратят более трех миллиардов рублей ежегодно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России выявили 19 851 новых случаев коронавируса. Умерло рекордное количество человек

По подсчетам специалистов, на данный момент 50 процентов речной сети столицы заключено в трубы, притом над ними частично проходят 512 улиц. Потенциально могли бы быть восстановлены 218 километров исторических водотоков, которые стали бы экологическими коридорами природного каркаса города.

Урбанисты разработали план вывода рек и представили виртуальную экскурсию по обновленным местам столицы 2050 года. Цветной и Гоголевский бульвары, а также Лужники превратились в настоящие ландшафтные парки с учетом их истории и изначального рельефа. Ознакомиться с проектами можно на сайте, посвященном восстановлению гидрологического цикла Москвы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/30/chaes/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here