https://lenta.ru/news/2021/03/13/pensiya/» property=»og:url» />

0
2

https://lenta.ru/news/2021/03/13/pensiya/" property="og:url" />

Минтруд России назвал критерии для дополнительной выплаты некоторым категориям пенсионеров. Об этом сообщает «Российская газета».

В ведомстве напомнили, что размер дополнительных выплат к пенсиям летчиков и шахтеров зависит от индекса роста среднемесячной заработной платы. Минтруд предложил утвердить этот показатель за 2020 год в размере 1,06, так как, согласно данным Росстата, темп роста среднемесячной начисленной зарплаты за прошлый год составил 106 процентов.

Отмечается, что проект постановления носит технический характер и направлен на закрепление актуального значения среднемесячной зарплаты для использования в расчете соответствующей доплаты. По данным министерства, пенсионная доплата летчикам составила в среднем 7468 рублей, шахтерам — 3486 рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заболеваемость COVID-19 в России вдвое превысила весенний пик

В Минтруде объяснили, что на доплаты идут дополнительные взносы от работодателей, которые те уплачивают за сотрудников в течение года. Доплата к установленной пенсии является отраслевым механизмом дополнительного соцобеспечения, добавили там.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here